各年度カリキュラム

2012年度カリキュラム

エグゼクティブコース(経営者養成コース)
開催月講師テーマ
4月青木代表"キックオフ・Sustainability経営①"
5月日本パリソン様モノづくりの真髄①
6月梅野匡俊先生Customer Relationship Management①
7月池永裕先生企業における基礎研究について
8月 梅野匡俊先生飲料業界のケースで学ぶ「マーケティングの基礎」
10月青木理事長再考・企業経営の日本らしさ
鹿島エレクトロニクス産業㈱社長鹿島エレクトロニクス産業㈱社長
12月小出理事小出理事
1月菅谷副理事飲料学
2月国立大学法人 群馬大学 社会情報学部 准教授
杉山 学 先生
競争構造に基づくビジネスプラン策定①
3月小出理事資金調達のポイント
営業マーケティングコース・開発コース
開催月講師テーマ
9月池永裕先生企業における基礎研究について
中堅社員コース
開催月講師テーマ
4月中澤社長政治について
5月三原執行役員見える化システム(PSI)
6月テスエンジニアリング様エネルギー(燃料転換)について
7月古市OO教育
8月古市OOISO
9月日本パリソン様ペットボトル技術概論
12月アイティーエス様情報・ネットワーク
古市OO法規(環境・食品)
2月松下UOマーケティング
須齋校長時代の変化をとらえて伸ばすモノづくり企業
3月古市UO危機管理について
中堅社員コース
開催月講師テーマ
4月HACCP事務局HACCPについて、CCPについて
松尾PMHACCPについて、CCPについて
5月石原Mエネルギーについて(省エネ含む)
鈴木TIエネルギーについて(省エネ含む)
6月清水(秀)GM微生物について、食中毒について
飯塚GM微生物について、食中毒について
7月三原OO労働安全(熱中症、AED等)
小池UO労働安全
8月HACCP事務局そ族昆虫の防除、異物混入対策
横澤TLそ族昆虫の防除、異物混入対策
9月小林PM見える化システムについて(PSI)
松尾PM見える化システムについて(PSI)
10月HACCP事務局 一般的衛生管理について、食品における危害について
浅野間GM一般的衛生管理について、食品における危害について
11月中曽根TI機械メンテナンスの基本
鈴木TI機械メンテナンスの基本
12月古市OO危機管理(火災予防等)
小川GM危機管理(火災予防等)
1月小池UO関係法規について(食品、環境)
古市OO関係法規(食品、環境)
2月 小池UO関係法規について(食品、環境)
青木PM食品表示について、記録について
中村M食品表示について、記録について
3月小倉PM清涼飲料水の製造方法について、PDCAサイクルとは
星野M清涼飲料水の製造方法について、PDCAサイクルとは